Monday, April 12, 2010

Resep Cake Barbie

ang punya anak, adik, ato ponakan cewek kayak saya ini .. :) pasti seneng deh bisa bikinkan cake bentuk boneka barbie untuk mereka.
seperti anakku salma yang seneng banget waktu aku buatin cake barbie..wah kuenya enggak boleh dipotong.. untung disimpan dikulkas jadi walaupun 1 minggu masih enak ^_^.

Pada dasarnya cake apa aja bisa dibuat untuk base cakenya cake barbie, yang penting kuenya kuat untuk diberdirikan. Tapi saya tidak menyarankan sponge cake, soalnya kuenya ringan banget, pernah saya coba bikin eh ambruk karena ringannya hehehe..
Yang sudah saya coba adalah cakenya brownies kukus dan kayaknya enakan pake brownies kukus deh ...
pertimbangannya adalah kalo dikukus kan bisa bertahap, tidak usah takut gosong ato kuenya mengkerut, yang penting lapisan sebelumnya udah matang betul, jangan lupa test tusuk ya ...
Oh ya disini disediakan loyang rok barbie yang gelombang maupun yang polos lho .. ^_^

Berikut saya posting resep yang saya dapet dari milis NCC dan dari berbagai sumber, ijin copy resep ya mbak mbak yang cantik..

Brokus Coklat NCC

Bahan A:
12 telur
450gr gula pasir
1 sdm SP
1/2 sdt garam
Bahan B:
250gr tepung
80 gr coklat bubuk
1 sdt BP
Bahan C:
350ml minyak goreng
200gr coklat blok

Cara:
Bahan A dikocok sampai mengembang dan kental, kemd masukan bahan B yang sudah diayak bersama2 supaya tidak ada yang mengumpal. terakhir masukan bahan C yang sudah dicairkan.
aduk perlahan, dan kukus dengan api sedang.


Browkus ekonomis

Bahan A:
8 telur
400gr gula
1 sdm Sp
Bahan B:
200gr tepung
100gr coklat bubuk
1 bgks vanili
1/4 sdt garam
Bahan C :
200ml minyak goreng
100ml air (boleh dicampur susu)

Cara Membuat :

Bahan A dikocok sampai mengental, kmd masukan bahan B aduk perlahan.
Setelah rata masukan bahan C. aduk kembali dan kukus dengan api sedang

No comments:

Post a Comment