Sunday, April 18, 2010

cake untuk kue tart





Cake untuk kue tart bisa beraneka ragam macamnya.. pada dasarnya segala macam cake bisa.
Sekarang tinggal tergantung kita mau kue yang kayak gimana..

Ekonomis ?
Pake saja resep sponge cake gunakan mentega yang biasa saja, atau gunakan resep brownies kukus ekonomis, dan pakai pasta jika ingin rasa yang lain, mau pandan? pakailah pasta pandan 1sdm. enak, praktis dan lumayan juga rasanya kan? hehehe begitu juga kalo mau rasa yang lain.
Kalo mau lebih lagi, belah cakenya dan oles dengan butter cream atau selai yg kiloan -lebih murah lho ..-

Dana berlebih?
Buat brownies kukus yang special pakai coklat blok atau pake lapis surabaya dengan selai strawbery yang lembut deh ..

Kalo saya hanya mendekor cake dengan butter cream seperti biasanya .. ^_^
belum pernah pakai apalagi pegang yang namanya fondant hehehe..

caranya supaya buttercream yang digunakan tipis aja adalah pertama poles cake dengan butter cream hanya untuk mengikat remah saja. kemudian masukan kulkas, dan tunggu hingga buttercream mengeras. coba saja dipegang kalo masih empuk berarti kurang lama dikulkas. kalo udah agak keras, keluarkan dari kulkas, lalu poles lagi buttercream untuk menghaluskan cake.
Gitu deh.. jadi buttercream yang digunakan sedikit, sehingga tidak enek.
Tinggal dihias deh ...


No comments:

Post a Comment